Скачать 

Практическая гастроэнтерология. Тариф ГастроСтарт [Ольга Евдокимова]

  • Дата начала
Цена: 495 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. ник скрыт
  • 2. Nokiae52
  • 3. ник скрыт
  • 4. ElektroMa
Показать больше
Rokki
Rokki
Организатор
  • #1

Практическая гастроэнтерология. Тариф ГастроСтарт [Ольга Евдокимова]

Ссылка на картинку
Программа:

Модуль 1. Основы консультирования. Взаимодействие с клиентом

  1. С чего начать в работе с клиентом.
  2. Анкетирование.
  3. Опросники в работе нутрициолога. Нет сил.
  4. Опросники в работе нутрициолога. У меня проблемы с ЖКТ.
  5. С чего начать работу с коморбидным пациентом?
  6. Мотивация клиента на результат.
  7. Юридические аспекты в практике нутрициолога, как работать в правовом поле.
О чем Модуль 1?
  • Как проводить консультацию, на что обращать внимание, на какие детали и нюансы. Какие вопросы задавать. Что делать, если у человека нет возможности сдать анализы. Как мотивировать клиента следовать рекомендациям. Редко, когда клиенты приходят с одной проблемой, часто это снежный ком. И бывает трудно понять, а с чего начинать. После этого модуля этот вопрос будет закрыт.
  • Как нутрициологу оставаться в правовом поле, давать результат в рамках своих компетенций.
  • Как работать с возражениями, что нам нельзя смотреть и назначать анализы, как делать рекомендации, не нарушив закон, пример договора, какие дисклеймеры делать.
База знаний. Диетотерапия

Блок 1. Энергетический обмен
  1. Энергетический обмен
  2. Оценка пищевого статуса и питания пациента
  3. Расчет потребностей (калорийность)
Блок 2. Макроэлементы
  1. Макроэлементы
  2. Белки: потребность и расчет нормы
  3. Жиры: потребность и расчет нормы
  4. Углеводы: потребность и расчет нормы
Блок 3. Микроэлементы
  1. Оценка статуса витаминов
  2. Оценка статуса минералов
  3. Витамины и минералы
  4. Водорастворимые, жирорастворимые, витаминоподбные вещества, минералы
Блок 4. Питьевой режим
  1. Функции воды
  2. Водно-солевой обмен
  3. Кислотно-щелочной баланс
  4. Внеклеточная и внутриклеточная жидкость
  5. Вода и похудение
Блок 5. Диеты
  1. Средиземноморская диета
  2. Элиминационная диета
  3. Диета DASH
  4. Диета MIND
  5. GAPS-протокол
  6. LCHF, KETO
  7. Paleo, АИП
  8. FODMAP
  9. Детокс-протокол
  10. Вегетарианство
  11. Диеты, продлевающие жизнь
  12. Диеты с доказательным эффектом
Блок 6. Нюансы диетологии
  1. Лактазная недостаточность
  2. Лектины
  3. Принципы питания в гастроэнтерологии
  4. Надпочечники и стресс
  5. Суперфуды для гормональной системы
  6. Суперфуды для иммунитета
  7. Суперфуды при дефиците железа
  8. Функциональное питание: микрозелень, водоросли, супер-соусы
  9. Самые полезные продукты для всех
  10. Лечебные напитки
О чем этот модуль?

После обучения в большинстве институтов нутрициологии выдают много сертификатов об освоении того или иного протокола питания. И создается впечатление, что внедрение какого-то протокола становится обязательным, иначе консультация была неэффективной.
Здесь мы разберемся действительно ли они так необходимы? И если да, то как адаптировать и интегрировать сложные протоколы в жизнь клиента.
  • Как закрывать потребности человека едой, исходя из его дефицитов и как вообще диагностировать эти дефициты.
  • Какие точки приложения есть у тех или иных микроэлементов.
  • Как составить клиенту такой рацион питания, чтобы покрывал всего его потребности, помогал в коррекции его состояний.
  • Как составлять рацион коморбидным клиентам, у которых одна проблема исключает одну группу продуктов, а другая – еще одну группу и так далее.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
гастроэнтерология ольга евдокимова практическая гастроэнтерология
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху