
Rokki
Организатор
- #1
Практическая гастроэнтерология. Тариф ГастроСтарт [Ольга Евдокимова]
- Ссылка на картинку
Программа:
Модуль 1. Основы консультирования. Взаимодействие с клиентом
Блок 1. Энергетический обмен
После обучения в большинстве институтов нутрициологии выдают много сертификатов об освоении того или иного протокола питания. И создается впечатление, что внедрение какого-то протокола становится обязательным, иначе консультация была неэффективной.
Здесь мы разберемся действительно ли они так необходимы? И если да, то как адаптировать и интегрировать сложные протоколы в жизнь клиента.
Модуль 1. Основы консультирования. Взаимодействие с клиентом
- С чего начать в работе с клиентом.
- Анкетирование.
- Опросники в работе нутрициолога. Нет сил.
- Опросники в работе нутрициолога. У меня проблемы с ЖКТ.
- С чего начать работу с коморбидным пациентом?
- Мотивация клиента на результат.
- Юридические аспекты в практике нутрициолога, как работать в правовом поле.
- Как проводить консультацию, на что обращать внимание, на какие детали и нюансы. Какие вопросы задавать. Что делать, если у человека нет возможности сдать анализы. Как мотивировать клиента следовать рекомендациям. Редко, когда клиенты приходят с одной проблемой, часто это снежный ком. И бывает трудно понять, а с чего начинать. После этого модуля этот вопрос будет закрыт.
- Как нутрициологу оставаться в правовом поле, давать результат в рамках своих компетенций.
- Как работать с возражениями, что нам нельзя смотреть и назначать анализы, как делать рекомендации, не нарушив закон, пример договора, какие дисклеймеры делать.
Блок 1. Энергетический обмен
- Энергетический обмен
- Оценка пищевого статуса и питания пациента
- Расчет потребностей (калорийность)
- Макроэлементы
- Белки: потребность и расчет нормы
- Жиры: потребность и расчет нормы
- Углеводы: потребность и расчет нормы
- Оценка статуса витаминов
- Оценка статуса минералов
- Витамины и минералы
- Водорастворимые, жирорастворимые, витаминоподбные вещества, минералы
- Функции воды
- Водно-солевой обмен
- Кислотно-щелочной баланс
- Внеклеточная и внутриклеточная жидкость
- Вода и похудение
- Средиземноморская диета
- Элиминационная диета
- Диета DASH
- Диета MIND
- GAPS-протокол
- LCHF, KETO
- Paleo, АИП
- FODMAP
- Детокс-протокол
- Вегетарианство
- Диеты, продлевающие жизнь
- Диеты с доказательным эффектом
- Лактазная недостаточность
- Лектины
- Принципы питания в гастроэнтерологии
- Надпочечники и стресс
- Суперфуды для гормональной системы
- Суперфуды для иммунитета
- Суперфуды при дефиците железа
- Функциональное питание: микрозелень, водоросли, супер-соусы
- Самые полезные продукты для всех
- Лечебные напитки
После обучения в большинстве институтов нутрициологии выдают много сертификатов об освоении того или иного протокола питания. И создается впечатление, что внедрение какого-то протокола становится обязательным, иначе консультация была неэффективной.
Здесь мы разберемся действительно ли они так необходимы? И если да, то как адаптировать и интегрировать сложные протоколы в жизнь клиента.
- Как закрывать потребности человека едой, исходя из его дефицитов и как вообще диагностировать эти дефициты.
- Какие точки приложения есть у тех или иных микроэлементов.
- Как составить клиенту такой рацион питания, чтобы покрывал всего его потребности, помогал в коррекции его состояний.
- Как составлять рацион коморбидным клиентам, у которых одна проблема исключает одну группу продуктов, а другая – еще одну группу и так далее.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.