Скачать 

[L Buchette] Рождественские штоллены [Людмила Букина]

  • Дата начала
Цена: 220 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. Vasya10
  • 2. ceyler1
  • 3. Amfitrita92
  • 4. ник скрыт
  • 5. fozi
Показать больше
Нафаня
Нафаня
Организатор
  • #1

[L Buchette] Рождественские штоллены [Людмила Букина]

Ссылка на картинку
Штоллен - традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас - Пасхальный кулич.
Внешний вид рождественской дрезденской выпечки не такой яркий и привлекательный, как, например, у нюрнбергского пряника или английского кекса. Все дело в его сакральном смысле. Простая форма и сдержанное оформление традиционного хлебца считается олицетворением новорожденного Иисуса Христа, спеленутого в тканевый лоскут.
Первое упоминание этого оригинального лакомства встречается в средневековой летописи, датируемой 1329 годом. В документе сказано, что невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка.

Рождество и Новый год для каждого человека - очень важные праздники. Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, - особенно приятны! Штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

За многовековую историю штоллена в мире появилось огромное количество вариантов его приготовления, в том числе и творожный штоллен.

В уроке - приготовление двух видов штолленов: Дрезденского дрожжевого с красными фруктами в «Порто» и Творожного бездрожжевого с желтыми фруктами в «Куантро», приготовление ароматного масла Бёр Нуазетт и домашнего марципана. У каждого из штолленов - свой яркий вкус и нежная текстура. Для более долгого хранения штоллены оборачивают в сахарно-масляную «шубку», которая защищает штоллен от высыхания.

Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений не понадобится. Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера. Творожный штоллен хранится 10-14 дней, дрожжевой штоллен - 18-20 дней при температуре 18-20°С. Если температура будет ниже, то сроки хранения увеличиваются. Творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.

Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
десерт дрезденский дрожжевой штоллен дрожжевой штоллен людмила букина приготовления штолленов рождественские штоллены творожный бездрожжевой штоллен
Похожие складчины
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху